PASO 1
Limpiar todas las piezas de carne. Poner todas las piezas en una olla con agua, menos las butifarras y la carne picada de la pelota.
PASO 2
Cocer a fuego medio durante 1 hora. Mezclar y desespumar de vez en cuando.
PASO 3
Pelar las zanahorias y el nabo e incorporar en el caldo junto con el apio y el puerro. Cocer durante 90 minutos más. Mezclar y desespumar de vez en cuando.
PASO 4
Añadir las butifarras, las patatas peladas y cortadas a trozos, los garbanzos y la col. Cocer durante 30 minutos más.
PASO 5
Sacar la carne, las verduras, los garbanzos y las patatas del caldo. Colocar en una bandeja.
PASO 6
Colar el caldo restante y salar al gusto.
PASO 7
Rellenar los galets con la mezcla de la pelota y pasarlos por un poco de harina. También se puede hacer la pelota a parte.
PASO 8
Cocer los galets en el caldo durante los minutos que indique el fabricante, junto con la pelota.
PASO 9
Servir la sopa con los galets para cada comensal. Poner las verduras, carne, patatas y garbanzos en una bandeja para que cada comensal se sirva lo que quiera.
Para la pelota:
Remojar la miga de pan con leche.
En un bol mezclar el huevo con la carne picada, el ajo y el perejil, la miga de pan escurrida y sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y poner dentro de una manga pastelera. Reservar.