PASO 1
En un recipiente, mezclar harina, sal, aceite, agua y levadura fresca. Amasar durante 5 minutos, como mínimo.
PASO 2
Hacer una bola con la masa y colocar en un recipiente hondo. Cubrir con un trapo ligeramente húmedo y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente.
PASO 3
En una sartén, deshacer la mantequilla. Añadir la manzana cortada a dados de 2 cm aproximadamente.
PASO 4
Añadir azúcar moreno y saltear durante 5 minutos, para que se caramelice un poco. Reservar.
PASO 5
Cortar la butifarra en trozos de un tamaño similar a los de manzana.
PASO 6
Separar la masa ya reposada en dos mitades, de manera que tendremos suficiente para hacer dos cocas.
PASO 7
Amasar un poco más una de las mitades y estirar con la ayuda de un rodillo, dándole la forma deseada de coca.
PASO 8
Colocar con cuidado sobre una bandeja de horno, habiéndola cubierto previamente con papel especial de horno.
PASO 9
Untar con aceite de oliva y colocar la manzana, la butifarra cruda, piñones y añadir un chorrito más de aceite y sal Maldon.
PASO 10
Hornear durante 25 minutos a 190ºC.