PASO 1
Picar las acelgas en trozos pequeños y enjuagar, dejando en remojo unos 5 minutos.
PASO 2
Cortar la cebolla a medias lunas. Sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva durante unos 5 minutos.
PASO 3
Cuando la cebolla esté pochada, añadir las setas troceadas y cocinarlo todo junto durante un par de minutos.
PASO 4
Escurrir las acelgas y añadirlas al sofrito hasta que reduzcan el volumen.
PASO 5
Salpimentar al gusto y dejar enfriar.
PASO 6
Cuando la mezcla esté fría, añadir el requesón desmenuzado, el queso rallado y el huevo batido. Mezclar bien.
PASO 7
Estirar el hojaldre y pincharlo con la ayuda de un tenedor. También se pueden hacer porciones individuales.
PASO 8
Añadir el relleno y repartir uniformemente. Hornear durante 10 minutos a 180oC, hasta que cuaje.
PASO 9
Se pueden aprovechar las pencas para freírlas.