LEGUMBRES Porque hace frío, porque lo pide el cuerpo o sencillamente porque son muy completas nutricionalmente. Además, son tremendamente versátiles. Apúntate a las legumbres.
Mix de hummus: Hummus de judía blanca
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
200 g de judía blanca cocida
3 unidades de tomates secos hidratados con aceite
60-80 ml de agua
Aceite de oliva
Sal
2 cdas soperas de zumo de limón
1 cda sopera de semillas de sésamo
2 ramas de apio
1 cda sopera de semillas de chía
PASO A PASO
PASO 1 Triturar las judías y el tomate seco junto con agua, aceite de oliva, zumo de limón, sal y sésamo.
PASO 2 Colocar el hummus resultante en ramas de apio con un poco de chía.
+ RECETAS DE LEGUMBRES
Cocina con conservas: cazuelita de lentejas
Estofado de guisantes con butifarra negra
Luengo: aperitivo de garbanzos
Mix de hummus: Hummus de guisantes
Mix de hummus: Hummus de judía blanca
Mix de hummus: Hummus de garbanzos
Habitas salteadas con garbanzos en tempura, alcachofas y mejillones