PASO 1
Salpimentar la carne, enharinar y freír en aceite bien caliente.
PASO 2
Cortar las verduras en dados pequeños.
PASO 3
Una vez frita la carne, reservar y utilizar el mismo aceite para sofreír las verduras. Primero la cebolla, a continuación añadir la zanahoria y, por último, los pimientos.
PASO 4
Cuando estén bien sofritas, añadir la hoja de romero y dejar cocer durante 5 minutos.
PASO 5
Añadir la carne, el vino tinto y continuar la cocción hasta que se evapore el alcohol.
PASO 6
Añadir el caldo de ternera o el agua y cocer a fuego lento durante una hora, o una hora y media aproximadamente.
PASO 7
Los últimos 5 minutos antes de acabar la cocción, añadir los guisantes y dejar cocer.
PASO 8
Para la guarnición, utilizar una mandolina para cortar la patata en láminas finas. Ponerlas en agua durante 10 minutos para que pierdan todo el almidón.
PASO 9
Freír las patatas en abundante aceite caliente y servir junto con el estofado.
PASO 10
Para finalizar y decorar, añadir sal de vino. Para ello, mezclar sal maldon y vino tinto y secar en el horno a 50oC durante una hora aproximadamente.