PASO 1
Remojar las ciruelas, los orejones y las pasas con un poco de vino rancio durante 30 minutos.
PASO 2
Pelar las manzanas y cortarlas a dados. Trocear las salchichas en trozos más pequeños.
PASO 3
En una sartén con un poco de aceite, cocinar la cebolla durante 5 minutos. Añadir la manzana y las salchichas. Cocinar unos minutos más.
PASO 4
Cuando las salchichas estén casi cocidas, añadir los piñones y las frutas secas. Cocinar todo junto durante 2 minutos.
PASO 5
Mezclar sal, pimienta negra y canela. Poner la mezcla por dentro y por fuera del pavo.
PASO 6
Rellenar el pavo con la mezcla anterior. Coser el pavo y atar las patas.
PASO 7
Untar bien el pavo con manteca de cerdo y aceite.
PASO 8
Añadir el vino rancio.
PASO 9
Hornear durante 6 horas a 160oC, remojando la carne de vez en cuando con el jugo que va soltando.
PASO 10
Cuando esté listo, cortar en porciones individuales y servir.