PASO 1
Pelar y trocear las peras. Hervir durante 3-4 minutos. Retirar y reservar.
PASO 2
Salpimentar el pollo y marcar en una sartén con aceite. Cocer y reservar.
PASO 3
Cocer la cebolla picada durante 10 minutos. Añadir el vino y remover.
PASO 4
Añadir la zanahoria y cocer 10 minutos.
PASO 5
Añadir el tomate y cocer 10 minutos más.
PASO 6
A continuación, añadir la harina, el pollo y el caldo. Cocer con la tapa durante 45 minutos.
PASO 7
Para la picada, machacar los ajos con el mortero. Añadir perejil picado, galletas desmenuzadas y volver a machacar. Por último, añadir también las avellanas y las nueces y machacar todo junto.
PASO 8
Añadir la picada y las peras al pollo con el caldo. Remover y cocer 10 minutos.
PASO 9
Reposar otros 10 minutos y servir.