PASO 1
Aclarar el arroz en seco con agua fría.
PASO 2
Cubrir el arroz con el doble de agua y llevar a ebullición. Cuando hierva, bajar la potencia y cocer a fuego lento, tapado, durante 10 minutos.
PASO 3
Dejar enfriar 15 minutos. Disponer el arroz en un recipiente, estirado.
PASO 4
Mezclar el azúcar y el vinagre de arroz. Mezclarlo con el arroz hervido.
PASO 5
Calentar ligeramente el alga Nori con la ayuda de un soplete de cocina. Colocarla encima de la esterilla, estirada.
PASO 6
Hacer tiras de 2 cm de grosor con el salmón.
PASO 7
Estirar el arroz bien apretado sobre el alga Nori. Disponer las tiras de salmón encima y enrollar con la ayuda de la esterilla.
PASO 8
Cortar los makis en rollos de 2 cm.
PASO 9
Limpiar bien el cuchillo y hacer otro maki con tiras de queso y la mermelada de tomate.
PASO 10
Servir con salsa de soja y wasabi.