PASO 1
Sumergir las láminas de pasta en agua durante 20 minutos. Una vez listo, secar las láminas con papel de cocina.
PASO 2
Pelar y picar las cebollas y la zanahoria. Preparar un sofrito con ellas.
PASO 3
Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
PASO 4
Cortar los langostinos y el rape a dados pequeños y añadir al sofrito. Cocinar durante 5 minutos. Salar al gusto y reservar.
PASO 5
Para la bechamel, poner la mantequilla en una cazuela hasta que se derrita. Cuando se haya deshecho, añadir la harina y remover. Dejar cocer 5 minutos.
PASO 6
En un recipiente aparte, calentar la leche. Ir añadiéndola poco a poco a la bechamel, removiendo con unas varillas para evitar grumos.
PASO 7
Mezclar la bechamel con el sofrito de pescado y dejar enfriar unos 30 minutos aproximadamente.
PASO 8
Para la salsa de langostino, sofreír las cabezas de los langostinos con un poco de mantequilla.
PASO 9
Añadir un chorrito de coñac y dejar reducir la salsa. Añadir la leche y cocinar un par de minutos.
PASO 10
Triturar la salsa y colar. Añadir la maicena y cocinar a fuego suave, removiendo constantemente hasta que la salsa quede ligada.
PASO 11
Montar los canelones disponiendo un poco de los langostinos con la bechamel y cerrándolos.
PASO 12
Introducirlos en una bandeja y cubrirlo con la salsa de langostino y queso rallado.
PASO 13
Gratinar durante 5 minutos y servir.