Navajas con lima y mango:
PASO 1
Colocar las navajas en un recipiente y cubrir con agua. Añadir sal.
PASO 2
Cambiar el agua 2/3 veces.
PASO 3
Pelar y cortar el mango en trozos pequeños y reservar.
PASO 4
Cocinar las navajas en una sartén con aceite.
PASO 5
Retirar el interior de la navaja de su concha y cortar en trozos muy pequeño con la ayuda de unas tijeras.
PASO 6
Mezclar las navajas con el mango previamente cortado en pequeños dados. Añadir aceite y sal.
PASO 7
Para emplatar, colocar las conchas vacías en un plato y rellenar con la mezcla de navaja y mango. Rallar la lima por encima.
Gamba, vieira y coco:
PASO 1
Cocer en una sartén las cabezas y las cáscaras de las gambas rojas con la nata líquida, el coco rallado y el curry en polvo durante 2 minutos aproximadamente. Tapar y dejar reposar.
PASO 2
Pasar las gambas por huevo batido y harina.
PASO 3
Freír las gambas en abundante aceite caliente y dejar escurrir en papel de cocina.
PASO 4
Cocinar las vieiras por las dos caras en una sartén y reservar.
PASO 5
Colar las cabezas y la cáscara de las gambas. Reservar la salsa que hemos conseguido.
PASO 6
Para emplatar, atravesaremos la gamba y la vieira con un palillo y lo colocaremos en un vaso de chupito con la salsa de gambas.