PASO 1
Cocer al vapor un boniato, pelado y cortado a dados, durante 25-30 minutos.
PASO 2
Limpiar y cortar las setas. Hidratar los moixernons.
PASO 3
En una sartén, echar un chorrito de aceite de oliva y añadir una rama de romero, una de tomillo y un diente de ajo sin pelar.
PASO 4
A continuación, añadir las setas y moixernons y cocer. Retirar las ramas de romero y tomillo y el ajo. Reservar.
PASO 5
Chafar el boniato cocido y mezclar con una yema de huevo y un poco de sal. Seguir chafando. Añadir harina sin gluten y mezclar con cuidado.
PASO 6
Amasar la mezcla y formar una bola. Con harina sin gluten para evitar que se pegue, acabar de amasar sobre una superficie y formar tres churros.
PASO 7
Cortar los churros en varios trozos, de manera que queden formados los ñoquis.
PASO 8
Con las manos, dar forma de bola a cada ñoqui por separado y chafar suavemente con un tenedor para hacerle una forma decorativa.
PASO 9
Hervir durante 3-4 minutos en agua con sal. Cuando estén listos, los ñoquis flotarán hasta la superficie.
PASO 10
Escurrir y calentar junto al revuelto de setas durante 2 minutos.
PASO 11
Emplatar y servir con un poco de sal Maldon y romero.