PASO 1
Cortar las aletas y patas de los calamares y reservar.
PASO 2
En un bol mezclar la carne de ternera picada, la carne de cerdo picada, las aletas y patas del calamar, pasas, un huevo, pan mojado con agua, ajo picado.
PASO 3
Salpimentar y mezclar.
PASO 4
Rellenar los calamares con la mezcla y cerrar con un palillo.
PASO 5
Marcar los calamares en una cazuela y retirar.
PASO 6
En una cazuela cocer una cebolla picada durante unos 10 minutos.
PASO 7
Añadir tomate rallado y cocer 10 minutos.
PASO 8
Añadir vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
PASO 9
Añadir fumet de pescado y los calamares rellenos. Cocer durante 15-20 minutos.
PASO 10
En un bol, picar avellanas, almendras, chocolate negro y vino blanco.
PASO 11
Añadir el picado a la cazuela y cocer 5 minutos.
PASO 12
Servir en un plato con un poco de cebollino cortado.