PASO 1
Cocer el trigo sarraceno en agua hirviendo durante 20 minutos aproximadamente y reservar.
PASO 2
Pelar las cigalas y reservar.
PASO 3
Para el fumet, añadir un chorro de aceite en una olla con las carcasas de las cigalas y saltera 5 minutos aproximadamente.
PASO 4
Añadir a la olla el brandy, la cebolla y los ajos. Cocer 2 minutos aproximadamente.
PASO 5
Incorporar a la olla el concentrado de tomate y la harina. Cocer 5 minutos aproximadamente.
PASO 6
Añadir el caldo de pescado , el romero y el laurel. Cocer 30 minutos aproximadamente.
PASO 7
Colar el fumet.
PASO 8
Añadir la mantequilla al fumet y mezclar.
PASO 9
En una sartén sofreír cebolla y salar. Cocer a fuego bajo.
PASO 10
Añadir las cigalas y cocer.
PASO 11
Añadir el trigo sarraceno a la cocción. Salar.
PASO 12
Emplatar y coronar con unas cucharadas de fumet, piñones y cebolla tierna.