Langostinos al coñac:
(Para 4 personas)
PASO 1
Cortar el puerro en tiras finas y lavar bien.
PASO 2
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, cocinar el puerro durante 15 minutos. Salar.
PASO 3
En la misma cazuela añadir los ajos picados y la cayena. Cocer durante un par de minutos.
PASO 4
Añadir los langostinos y cocinar 2 minutos. Añadir el coñac y cocer 10 segundos.
PASO 5
Flambear los langostinos durante 1 minuto. Tapar y dejar infusionar durante 15 minutos.
PASO 6
Añadir el perejil picado y servir.
Rape al cava:
(Para 4 personas)
PASO 1
Salar los lomos de rape, enharinar y freír en aceite muy caliente. Reservar.
PASO 2
En una sartén con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite, cocer la cebolla picada durante 15 minutos. Añadir una cucharada sopera de harina y cocer 3 minutos más.
PASO 3
Añadir cava, piñones y agua. Cocer 4 minutos.
PASO 4
Triturar todo el contenido de la sartén.
PASO 5
En la misma sartén, poner la mezcla y añadir las uvas, peladas y sin semillas, y la nata líquida. Cocinar todo junto durante 4 minutos.
PASO 6
Poner los lomos de rape, cocinar un par de minutos y servir todo junto.